ビスキュイを丸型の周りを囲み中にムースフロマージュをベースにした生地を作り一部を別に取り残りの生地にブルーベリーのジャムを入れてムースミルティーユを作ります。2層になるように型に入れていきます。
表面に柔らかいブルーベリーのジャムを流し周りにシャンティクリームを絞り仕上げをします。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 西町 |
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■レッスンメニュー | 春にピッタリのブルーベリーを使ったシャルロット風のムースフロマージュ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、デモンストレーション形式で進めていきますが途中で受講者の方に参加してもらいます。
例えば生地の絞りムースの合わせなど。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル 持ち帰り用の入れ物 |
■備考 | 写真は後で投稿しますのでよろしくお願いいたします。 |
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最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。