スイス、エンガディ―ン地方の伝統菓子でクルミの産地として知られています。
パートシュクレをタルトの型に敷いた中にクルミを砂糖、蜂蜜、水飴でキャラメリゼしたものを型に入れていきます。
同じパートシュクレ生地を上から被せ卵黄を塗り模様を入れ焼成します。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 西町 |
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■レッスンメニュー | スイスの伝統菓子 エンガーディナートルテ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、デモンストレーションの中で実習形式で進めていきます。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル 持ち帰り用の入れ物 |
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最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。