シュー生地を作る要領で最後にメレンゲを合わせフカフカのロール生地を作ります。
スポンジ生地とは違う食感です。カスタードクリームを延ばし季節のフルーツといっしょに巻き上げていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 塩竈市 西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ルーロースフレ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、デモストレーションを進めながら受講生にも間に実習してもらいます。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 写真のフルーツは苺を使用してませんが出来るだけ赤いフルーツを使う予定でいます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。