ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > ザッハトルテ道子のお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/11

ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)

元パティシェールのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 421日 (日)

ビスキュイを丸型の周りを囲み中にムースフロマージュをベースにした生地を作り一部を別に取り残りの生地にブルーベリーのジャムを入れてムースミルティーユを作ります。2層になるように型に入れていきます。
表面に柔らかいブルーベリーのジャムを流し周りにシャンティクリームを絞り仕上げをします。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月21日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:           2
2024 426日 (金)

ビスキュイを丸型の周りを囲み中にムースフロマージュをベースにした生地を作り一部を別に取り残りの生地にブルーベリーのジャムを入れてムースミルティーユを作ります。2層になるように型に入れていきます。
表面に柔らかいブルーベリーのジャムを流し周りにシャンティクリームを絞り仕上げをします。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月26日(金) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:           2
先生情報
林崎道子
調理師、製菓衛生師   秋田県出身

最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。

東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。

丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。



ページのトップへ戻る