夏の皿盛りデザート サバランとカスタードプディングと季節のフルーツ
伝統菓子サバランはお店であまり見かけなくなりましたがお酒とシロップに漬けたサバランパン生地を冷やしてホィップクリームを添えは暑い夏に合うお菓子です。今回はカスタードプリンと2品作ります。季節のフルーツを添えて皿盛りデザートを作ります。
夏の皿盛りデザート サバランとカスタードプディングと季節のフルーツ
伝統菓子サバランはお店であまり見かけなくなりましたがお酒とシロップに漬けたサバランパン生地を冷やしてホィップクリームを添えは暑い夏に合うお菓子です。今回はカスタードプリンと2品作ります。季節のフルーツを添えて皿盛りデザートを作ります。
最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。