マスカルポーネチーズを使ったムースですがクリームチーズを使っても似たような食感が作ることができます。
卵黄とシロップで滑らかに濃厚なチーズムースを作ります。
卵白、アーモンドパウダーを使った焼き菓子
卵白はどうしても余りがちですがそんな時贈答用にも使えて食感もサクッとしたダコワーズ。サンドするクリームもいろいろ
アレンジが出来ます。フランスの地方名から名前がついてる焼き菓子です。
最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。