お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
「煮魚料理が苦手」その大きな理由には「生臭さが残ってしまう」ことではないでしょうか?
ご自宅でもできる「ひと手間」。作るときにちょっとだけ優しさを加えて、後味の良い「ぶり大根」を作ります。
副菜には甘みの強いじゃがいもを使って「じゃがいもの煮物そぼろ餡」を。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
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■レッスンメニュー | ぶり大根。じゃがいもの煮物そぼろ餡。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・各種お持ち帰り用容器 |
■備考 | こちらは1.5人分量(通常のスケジュール)のレッスンでございます。
お作りになる分量の増量をご希望のお客様は、お問合せくださいませ。 お持ち帰り用の容器はこちらでも新品をご用意いたしております。(1つ200円) |
■支払方法 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。