お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
「煮魚は生臭い」「子供が魚を食べてくれない」等の苦手意識を克服!
ちょっとした下ごしらえで、煮魚独特の生臭さを消します♪
白いご飯にもビールにも合う、「みんなが喜ぶぶり大根」を一緒に作りましょう♪
もう1品は「じゃがいもの煮物 そぼろ餡」を。
今やいろいろな種類があるじゃがいも。
それぞれの特徴や、どんなお料理に合うのかなどをお話ししながら作ります。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
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■レッスンメニュー | ぶり大根・じゃがいもの煮物そぼろ餡 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。盛り付け、ご試食をしていただき、おさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の蓋付容器 |
■備考 | こちらのレッスンは通常スケジュール(1.5人分量)のレッスンでございます。
増量をご希望のお客様はあらかじめご連絡くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。