趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231013日 (金)

食欲の秋♪
中華ランキング上位のエビチリをご家庭で簡単にお作りいただけるレシピ♪
レッスンでは冷凍エビをプリプリに仕上げる下処理と焼き加減のポイントをお伝えいたします。
付け合わせには秋に収穫の最盛期を迎える「れんこん」を使って、オイスターソース炒めを作ります。
プリプリの海老とシャキシャキのれんこんでメリハリのあるお献立にしました♪
たまごの中華スープは、ふんわりと卵を浮かせるコツを。
デザートにはさっぱりレモンとパイナップルのジュレを作ります。
(ふんわりたまごの中華スープのみ、お持ち帰りいただけません。)

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月13日(金) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20231018日 (水)

食欲の秋♪
中華ランキング上位のエビチリをご家庭で簡単にお作りいただけるレシピ♪
レッスンでは冷凍エビをプリプリに仕上げる下処理と焼き加減のポイントをお伝えいたします。
付け合わせには秋に収穫の最盛期を迎える「れんこん」を使って、オイスターソース炒めを作ります。
プリプリの海老とシャキシャキのれんこんでメリハリのあるお献立にしました♪
たまごの中華スープは、ふんわりと卵を浮かせるコツを。
デザートにはさっぱりレモンとパイナップルのジュレを作ります。
(ふんわりたまごの中華スープのみ、お持ち帰りいただけません。)

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月18日(水) 10:20〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20231019日 (木)

お客様の「これを極めたい!!」を叶えるレッスンです♪
今回のリクエストは「クリームシチュー」と「コールスローサラダ」。
寒くなる季節にはぴったりのメニューですね♪
「誰でも作れるメニューこそ、誰よりも美味しく♪」
お客様の「もっと」をお手伝いいたします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月19日(木) 10:20〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

食欲の秋♪
中華ランキング上位のエビチリをご家庭で簡単にお作りいただけるレシピ♪
レッスンでは冷凍エビをプリプリに仕上げる下処理と焼き加減のポイントをお伝えいたします。
付け合わせには秋に収穫の最盛期を迎える「れんこん」を使って、オイスターソース炒めを作ります。
プリプリの海老とシャキシャキのれんこんでメリハリのあるお献立にしました♪
たまごの中華スープは、ふんわりと卵を浮かせるコツを。
デザートにはさっぱりレモンとパイナップルのジュレを作ります。
(ふんわりたまごの中華スープのみ、お持ち帰りいただけません。)

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月19日(木) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20231024日 (火)

食欲の秋♪
中華ランキング上位のエビチリをご家庭で簡単にお作りいただけるレシピ♪
レッスンでは冷凍エビをプリプリに仕上げる下処理と焼き加減のポイントをお伝えいたします。
付け合わせには秋に収穫の最盛期を迎える「れんこん」を使って、オイスターソース炒めを作ります。
プリプリの海老とシャキシャキのれんこんでメリハリのあるお献立にしました♪
たまごの中華スープは、ふんわりと卵を浮かせるコツを。
デザートにはさっぱりレモンとパイナップルのジュレを作ります。
(ふんわりたまごの中華スープのみ、お持ち帰りいただけません。)

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    10月24日(火) 10:20〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20231025日 (水)

食欲の秋♪
中華ランキング上位のエビチリをご家庭で簡単にお作りいただけるレシピ♪
レッスンでは冷凍エビをプリプリに仕上げる下処理と焼き加減のポイントをお伝えいたします。
付け合わせには秋に収穫の最盛期を迎える「れんこん」を使って、オイスターソース炒めを作ります。
プリプリの海老とシャキシャキのれんこんでメリハリのあるお献立にしました♪
たまごの中華スープは、ふんわりと卵を浮かせるコツを。
デザートにはさっぱりレモンとパイナップルのジュレを作ります。
(ふんわりたまごの中華スープのみ、お持ち帰りいただけません。)

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(水) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20231026日 (木)

「煮魚料理が苦手」その大きな理由には「生臭さが残ってしまう」ことではないでしょうか?
ご自宅でもできる「ひと手間」。作るときにちょっとだけ優しさを加えて、後味の良い「ぶり大根」を作ります。
副菜には甘みの強いじゃがいもを使って「じゃがいもの煮物そぼろ餡」を。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月26日(木) 10:20〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20231031日 (火)

食欲の秋を愉しみましょう♪
今回は旬の魚「鯵」をさばきます。お一人お一人丁寧に、魚のさばき方・扱い方をお伝えいたします。(複数人でのレッスンをご希望の方はお問合せくださいませ。)
さばいた鯵は「アクアパッツァ」に♪アクアパッツァと聞くと夏のイメージがあるかと思いますが、秋の味覚をしっかり堪能できる食材を使って仕上げます♪
付け合わせのガーリックトーストも、作り置きにもピッタリな特製レシピ♪
テーブルがパッと華やかになるメニューです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月31日(火) 10:20〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2024/10/17

いつも趣-OMOMUKI-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

来週のRinnai様とのタイアップレッスン(豊水すすきの駅より徒歩3分)のお申し込みの期限が明日金曜日となっておりますので、ご検討中のお客様がいらっしゃいましたら、どうぞご留意くださいませ。
尚、あと3名様のお席が空いております。
ご参加、是非お待ちしております♪

2024/10/17

いつも趣-OMOMUKI-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

来週のRinnai様とのタイアップレッスン(豊水すすきの駅より徒歩3分)のお申し込みの期限が明日金曜日となっておりますので、ご検討中のお客様がいらっしゃいましたら、どうぞご留意くださいませ。
尚、あと3名様のお席が空いております。
ご参加、是非お待ちしております♪

2024/10/17

いつも趣-OMOMUKI-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

来週のRinnai様とのタイアップレッスン(豊水すすきの駅より徒歩3分)のお申し込みの期限が明日金曜日となっておりますので、ご検討中のお客様がいらっしゃいましたら、どうぞご留意くださいませ。
尚、あと3名様のお席が空いております。
ご参加、是非お待ちしております♪


ページのトップへ戻る