お店で買うような美味しいパンとお菓子を作る…小さな贅沢楽しみましょ!
れから旬を迎えるさつま芋。さつま芋ペーストとゴロゴロさつま芋をたっぷり巻き込んだ生地を型に詰め、ちぎりパンにしました。基本のベーグルの作り方を学びます。
これから旬を迎えるさつま芋。さつま芋ペーストとゴロゴロさつま芋をたっぷり巻き込んだ生地を型に詰め、ちぎりパンにしました。基本のベーグルの作り方を学びます。
大豆粉を使って焼いたスポンジでXmasケーキを作ります。
メニューは2つの中からお好きなケーキを1つ選びレッスンをいたします。
◆注意事項◆
ムースケーキはムースが固まるまで数時間かかります。
レッスン内で仕上げまで行う予定ですが状況によってはご自宅で仕上げをお願いする場合がございます。
企業主催のパン教室、大手パン教室、個人パン教室で12年以上パンとお菓子作りを学んできました。発酵食インストラクター資格あり。