『キンパと春のおもてなしレッスン』

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 韓国家庭料理ハナ料理教室 > レッスン情報 > 『キンパと春のおもてなしレッスン』

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理ハナ料理教室(東京都立川市)

お店の人気メニューをそのままお伝えするレッスン🎵

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
12人

春は自立神経が乱れやすいと言われます。血を補い巡らせる魚、貝、牛肉、春野菜を摂りましょう♪
ご家庭で再現しやすくおもてなしにも役立つ美味しいお料理をご紹介致します♪

『キンパと春のおもてなしレッスン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    4/ 7(日) 11:30〜14:30
  • 2024
    4/13(土) 11:30〜14:30
  • 2024
    4/24(水) 11:30〜14:30
    満席
  • 2024
    4/27(土) 11:30〜14:30
■開催場所 東京都 立川市 上砂町 3-22-42
■レッスンメニュー ◇献立◇
⚪︎野菜キンパ
⚪︎プルコギキンパ
⚪︎カンジャンサーモン
⚪︎ムール貝のスープ
⚪︎ファジョン(花餅)
      韓国伝統菓子
⚪︎季節のパンチャン2種

☆野菜キンパ、プルコギキンパ各一本ずつお持ち帰り付きで、レッスン料は税込6500円です。

※お弁当、お花見、パーティーにも役立つキンパ巻き実習レッスン。
テイクアウトやランチでお馴染みの『韓国家庭料理ハナのオリジナルキンパ』のレシピと巻き方を伝授します♪

※カンジャンサーモンは前菜やおつまみに重宝します。美味しい醤油漬けのレシピと映える盛り付けもご紹介します。

※「梨泰院クラス」にも登場したムール貝のスープ(ホンハプタン)はシンプルかつ味わいのある一品。

※韓国伝統菓子の一つ、ファジョン(花餅)は餅粉で手軽に作れる見た目も美しい餅菓子です。陰暦の3月3日や秋に季節の花を乗せて焼きあげますが、近年は季節に限らずエディブルフラワー(食用花)や香味野菜を乗せて作ります。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ ※レッスンの流れ
11:30〜14:30終了予定。
レシピ紹介→デモンストレーション→キンパ巻き実習→ご試食会
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー
※タッパーはキンパ2本お持ち帰り用です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木明美
鈴木明美
韓国家庭料理ハナ経営者、薬膳アドバイザー   茨城県出身

結婚前、F1レース(鈴鹿サーキット)、各種スポーツイベント会場でのケイタリングサービスを運営。
2019年より、韓国家庭料理ハナを開業。テイクアウト
、店内コースランチ、薬膳コースランチなどのレシピ考案、調理、体験、提案型レストランを運営中。



ページのトップへ戻る