国産小麦粉、きび砂糖など、身体に優しい素材を使って、初心者でも楽しく手ごねパンが学べます!
北海道産小麦粉、きび砂糖、天日塩、よつ葉バターなど素材にこだわり、翌日も固くならないパン作りを、一緒に楽しみましょう。
はじめから最後までご自身で作ってもらいますが、初心者さんでもわかりやすくお伝えします♩
今回のレッスンは、ココア生地にクランベリーを練り込み、チョコをたっぷり巻いて、ウールロール(毛糸)のような形に成形していきます。
紙の型に入れて、大きめに焼きます♩
楽しい成形ですよー!
簡易ラッピングもお渡しするので、バレンタインのプレゼントはこれで決まり👍
途中、講師の焼いたパンとコーヒーで試食タイムがあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 四之宮 |
---|---|
■レッスンメニュー | クランベリーとチョコのウールロールパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こねるところから焼き上げまで実習をしながら、レシピ説明を行います。
焼き上がったパンはその場で試食していただいても、お持ち帰りいただいても、どちらでもかまいません。 レッスン中に講師の焼いたパンとコーヒーの試食タイムがあります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、おてふきタオル、パン持ち帰り用エコバッグor紙袋、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは、500円のキャンセル料をいただきます。前日までは無料。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
OL時代に複数の教室にてパン作りを習い始める。
結婚後、主人の転勤に伴い退社。
大阪の自宅にて自宅パン教室スタート。
その後姫路へと拠点を移し、自宅パン教室継続。
2023年、地元神奈川に再び拠点を移し、現在の自宅パン教室を開始。
100人以上の生徒さんと関わり、各地で人や土地との繋がりを大事にしてきました。
パンに癒され、楽しい会話と共に過ごせる空間をご用意しております。