初心者様 大歓迎♡ あんこでお花を絞ってみませんか♪
あんこのお花®︎ナンバーケーキは
和なはアートフード協会公式レッスンで
@bianca_dolce_ 先生考案のレシピを使用した、あんこにとても合うチーズクリームのケーキ。
このチーズとあんこの組み合わせがとっても合うんです♪
こんな可愛いケーキ、ケーキ屋さんに行っても売ってないですよ♡
今回はこのレシピを使用して、デザインをバレンタインに変えてのレッスンを開催します。
お花絞りが初めての方でも大丈夫な内容です☆
和なはアートフード協会認定講師になられる方が、このレッスンは必ずと言っていいほど受講する大人気のレッスンです。
作った日はサクサクのクッキー生地
翌日以降はそのクッキーがしっとりとしたケーキに🍰♪
(私は翌日以降の方が好きです)
みなさん大絶賛する保証付きの美味しさですょ♡
もちろんレシピ付き⑅◡
しかも冷凍にしておけるんです♪
レッスンの内容は、
バラ
バラの蕾
カーネーション
リーフ
いちごとハートの造形とレシピ
あんこのお花®︎ナンバーケーキのレシピ説明
天然色素の着色方法
2日間限定
2/10(土) 13:00〜
2/13(火) 13:00〜
¥9,800
公式レッスンと同価格なのに公式レッスンでは学べないものも学べる大変充実したレッスン内容になってます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市葵区南 |
---|---|
■レッスンメニュー | あんこのお花でフラワーケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→お花絞り実践→デコレーション→ティータイム(ご試食)
所要時間: 約3時間 所要時間は個人差がございます。 3時間以上かかる場合もございますので当日はお時間に余裕を持ってお越しください。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のエコバッグや紙袋等 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
過去、さまざまな国に住んでいましたが、コロナをきっかけに日本に本帰国。
東京であんこのお花®︎に出会い、すぐに魅了されました。
お花絞りは全くの初心者でしたが、こんな私にもできました。
初心者だからわかったコツなどをお伝えできればと思います。