初心者様 大歓迎♡ あんこでお花を絞ってみませんか♪
和なはアートフード協会公式レッスンになります。
お花絞りの基礎が一度に学べる大変充実したレッスンとなっています。
バラの絞り方をマスターできるので作品が一気に華やかになりますよ♡
その他もう2種類の基本のお花絞りを体験いただけます。
土台はきな粉の一口サイズのミニカップケーキです。(こちらはカップケーキのレシピは付きません。あんクリームのレシピのみになります)
最後に木箱に並べて出来上がり。
おはぎを敷き詰めた土台に、あんこでクリスマスリースのお花を絞っていただき、お写真のおはぎボックスを完成していただけます。
おはぎは黒米を混ぜ込んだプチプチ食感が美味しいおはぎになります。
お花絞りが初めての方でも安心してご受講いただける内容となっています。
レッスン中のティータイム時にご試食用に別でおはぎを用意致します。
白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーをお花に絞り、オーブンで焼いていきます。
こちらは、和なはアートフード協会公式レッスンになります。
公式レッスンではしっとりとした柔らかいクッキーですが、当教室ではレシピの材料はそのままなのに、さくさくのクッキーに仕上がる秘策をお教えします。
お好きなお花を3、4種類ほどお選びいただきクッキー生地を絞っていきます。お好きなお色も選んでいただけます。
当教室1番人気のレッスンです♡
焼成にお時間がかかります。途中、お昼ご飯のお時間とティータイムを挟みます。
和なはアートフード協会公式レッスンになります。
お花絞りの基礎が一度に学べる大変充実したレッスンとなっています。
バラの絞り方をマスターできるので作品が一気に華やかになりますよ♡
その他もう2種類の基本のお花絞りを体験いただけます。
土台はきな粉の一口サイズのミニカップケーキです。(こちらはカップケーキのレシピは付きません。あんクリームのレシピのみになります)
最後に木箱に並べて出来上がり。
白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーをお花に絞り、オーブンで焼いていきます。
こちらは、和なはアートフード協会公式レッスンになります。
公式レッスンではしっとりとした柔らかいクッキーですが、当教室ではレシピの材料はそのままなのに、さくさくのクッキーに仕上がる秘策をお教えします。
お好きなお花を3、4種類ほどお選びいただきクッキー生地を絞っていきます。お好きなお色も選んでいただけます。
当教室1番人気のレッスンです♡
焼成にお時間がかかります。途中、お昼ご飯のお時間とティータイムを挟みます。
白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーをお花に絞り、オーブンで焼いていきます。
こちらは、和なはアートフード協会公式レッスンになります。
公式レッスンではしっとりとした柔らかいクッキーですが、当教室ではレシピの材料はそのままなのに、さくさくのクッキーに仕上がる秘策をお教えします。
お好きなお花を3、4種類ほどお選びいただきクッキー生地を絞っていきます。お好きなお色も選んでいただけます。
当教室1番人気のレッスンです♡
焼成にお時間がかかります。途中、お昼ご飯のお時間とティータイムを挟みます。
新年のスペシャル限定デザインとなっています☆
こちらは、初心者様向けになります。
あんこととても相性の良い濃いめの抹茶のケーキの土台に、冬のお花、かわいい椿と菊を絞ってデコレーションしていただけます。
華やかなお花が並ぶ、お正月、新年にぴったりの高級感のあるボックス一台が完成しますよ♡
和なはアートフード協会公式レッスンになります。
お花絞りの基礎が一度に学べる大変充実したレッスンとなっています。
バラの絞り方をマスターできるので作品が一気に華やかになりますよ♡
その他もう2種類の基本のお花絞りを体験いただけます。
土台はきな粉の一口サイズのミニカップケーキです。(こちらはカップケーキのレシピは付きません。あんクリームのレシピのみになります)
最後に木箱に並べて出来上がり。
過去、さまざまな国に住んでいましたが、コロナをきっかけに日本に本帰国。
東京であんこのお花®︎に出会い、すぐに魅了されました。
お花絞りは全くの初心者でしたが、こんな私にもできました。
初心者だからわかったコツなどをお伝えできればと思います。