Dear Flower ディアフラワー あんこでお花絞り(静岡市葵区南)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > Dear Flower ディアフラワー あんこでお花絞り > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

Dear Flower ディアフラワー あんこでお花絞り(静岡市葵区南)

初心者様 大歓迎♡ あんこでお花を絞ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

お花絞り初心者の方に最も適した内容です。

私にお花絞りなんてできるかしら?と不安な方でも

練習がなくても可愛く仕上がるお花を多めに用意♪

また簡単に作れる白あんベースのいちごの造形のレシピと作り方も学んでいただけます✨

一度に6種類のフラワーカップケーキが作れるようになるので、ギフトにしても喜ばれますよ♡

カップケーキの土台は、
米粉の完全グルテンフリーのココアのカップシフォンにフランボワーズソース。
あんことの相性が抜群なカップシフォンです♡

こちらで使用するあんクリームのレシピも付きます。
とっても美味しいあんクリームです♩¨̮⑅*

受講後は販売やレッスンが可能です。
※こちらは食用色素での着色になります

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 9 2日 (月)

かわいいお花を絞って
宝石みたいにクリスタルに輝くゼリーの中に
閉じ込めていきます⑅◡̈*

お花は、クリームチーズを混ぜたあんこ。
お花への着色は天然のフードパウダーを使っていきます

ゼリーは爽快な柑橘系のオレンジ味

7種のお花の中からお好きなお花を3種お選びいただき
9個〜11個のゼリーをお持ち帰りいただけます。

①ひまわり
②アジサイA
③アジサイB
④カーネーション
⑤椿
⑥スカビオサ
⑦ストック

お花絞りが初めての方でも絞れるお花です🌸

所要時間: 約3時間

別途ライセンス料をお支払いいただければ
商用利用が可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 2日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2024 9 4日 (水)

白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーをお花に絞り、オーブンで焼いていきます。

こちらは、和なはアートフード協会公式レッスンになります。

公式レッスンではしっとりとした柔らかいクッキーですが、当教室ではレシピの材料はそのままなのに、さくさくのクッキーに仕上がる秘策をお教えします。

お好きなお花を3、4種類ほどお選びいただきクッキー生地を絞っていきます。お好きなお色も選んでいただけます。
当教室1番人気のレッスンです♡

焼成にお時間がかかります。途中、お昼ご飯のお時間とティータイムを挟みます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 4日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 9 6日 (金)

『あんこのお花®︎和抹茶ブラウニー』
和なはアートフード協会からリリースされたNew公式レッスンです✨

このケーキは、卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、ヴィーガン素材で作るブラウニーですが、ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚ですごくおいしいです♡

受講料: 8,000円(全国一律)
ライセンスの取得が可能(ライセンス取得は認定講師のみ対象になります)

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月 6日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 9 7日 (土)

和なはアートフード協会公式レッスンになります。

お花絞りの基礎が一度に学べる大変充実したレッスンとなっています。

バラの絞り方をマスターできるので作品が一気に華やかになりますよ♡
その他もう2種類の基本のお花絞りを体験いただけます。

土台はきな粉の一口サイズのミニカップケーキです。(こちらはカップケーキのレシピは付きません。あんクリームのレシピのみになります)

最後に木箱に並べて出来上がり。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 9 8日 (日)

白あんをお花に絞り、おはぎの上にデコレーションしていきます。

季節の移り変わり、日本の美しい四季である春、夏、秋、冬のそれぞれ異なる風情を一つの箱に敷き詰めてあります。

あんこのお花の下は、黒米入りのおはぎです。
トッピングにきな粉もデコレーションしています。

⚫︎レッスン内容⚫︎
絞れるお花は、
-桜
-紫陽花
-コスモス
-椿
-リーフ
また、黒米と炊き込んだおはぎのレシピがつきます。

上品な木箱のおはぎですよ♡

初心者様、お花絞りが初めての方用のレッスン内容です🔰

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2024 9 9日 (月)

かわいいお花を絞って
宝石みたいにクリスタルに輝くゼリーの中に
閉じ込めていきます⑅◡̈*

お花は、クリームチーズを混ぜたあんこ。
お花への着色は天然のフードパウダーを使っていきます

ゼリーは爽快な柑橘系のオレンジ味

7種のお花の中からお好きなお花を3種お選びいただき
9個〜11個のゼリーをお持ち帰りいただけます。

①ひまわり
②アジサイA
③アジサイB
④カーネーション
⑤椿
⑥スカビオサ
⑦ストック

お花絞りが初めての方でも絞れるお花です🌸

所要時間: 約3時間

別途ライセンス料をお支払いいただければ
商用利用が可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 9日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2024 910日 (火)

お花絞り初心者の方に最も適した内容です。

私にお花絞りなんてできるかしら?と不安な方でも

練習がなくても可愛く仕上がるお花を多めに用意♪

また簡単に作れる白あんベースのいちごの造形のレシピと作り方も学んでいただけます✨

一度に6種類のフラワーカップケーキが作れるようになるので、ギフトにしても喜ばれますよ♡

カップケーキの土台は、
米粉の完全グルテンフリーのココアのカップシフォンにフランボワーズソース。
あんことの相性が抜群なカップシフォンです♡

こちらで使用するあんクリームのレシピも付きます。
とっても美味しいあんクリームです♩¨̮⑅*

受講後は販売やレッスンが可能です。
※こちらは食用色素での着色になります

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月10日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 911日 (水)

白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーをお花に絞り、オーブンで焼いていきます。

こちらは、和なはアートフード協会公式レッスンになります。

公式レッスンではしっとりとした柔らかいクッキーですが、当教室ではレシピの材料はそのままなのに、さくさくのクッキーに仕上がる秘策をお教えします。

お好きなお花を3、4種類ほどお選びいただきクッキー生地を絞っていきます。お好きなお色も選んでいただけます。
当教室1番人気のレッスンです♡

焼成にお時間がかかります。途中、お昼ご飯のお時間とティータイムを挟みます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月11日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 916日 (月)

白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーをお花に絞り、オーブンで焼いていきます。

こちらは、和なはアートフード協会公式レッスンになります。

公式レッスンではしっとりとした柔らかいクッキーですが、当教室ではレシピの材料はそのままなのに、さくさくのクッキーに仕上がる秘策をお教えします。

お好きなお花を3、4種類ほどお選びいただきクッキー生地を絞っていきます。お好きなお色も選んでいただけます。
当教室1番人気のレッスンです♡

焼成にお時間がかかります。途中、お昼ご飯のお時間とティータイムを挟みます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月16日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
マイソン渚
マイソン渚
教室主宰   静岡県出身

過去、さまざまな国に住んでいましたが、コロナをきっかけに日本に本帰国。
東京であんこのお花®︎に出会い、すぐに魅了されました。
お花絞りは全くの初心者でしたが、こんな私にもできました。
初心者だからわかったコツなどをお伝えできればと思います。



ページのトップへ戻る