現在、教室は運営を休止しております。
1回完結コース
スポンジを焼いて
ナッペとデコレーションを学びます。
step2の生クリームデコレーションの講座です。
(step1ではバタークリームで何度も練習します。)
旬のフルーツを飾り付けて、オリジナルデコレーションケーキを作ります。
バタークリームとは違い、生クリームの温度管理や泡立て方から学ぶ事ができます。
ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。
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■開催場所 | 休止中 |
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■レッスンメニュー | 生クリームデコレーションケーキ
5号サイズ1ホールお持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 【身支度】
手洗いエプロン準備 【ご挨拶・レシピ説明】 プロフィールを読んできていただいていると思いますので簡単な講師自己紹介をさせて頂き、レシピ説明をいたします。 【パート毎デモンストレーション】 【パート毎実習】 区切りの良いテンポでデモンストレーション→実習の流れで進めます。 【パート毎実習】 【片付け】 手分けして簡単に片付けて頂きます。 【試食】 講師が作った物を試食しながら振り返りと質問 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | 筆記用具
エプロン ハンドタオル |
■備考 | キャンセルは基本的に受け付けませんので、ご理解の程宜しくお願いいたします。
ご予約からお帰りまで満足のいく、心地の良いレッスンにできるよう、最善を尽くさせて頂きますので、 皆様にもご協力をお願いいたします。 |
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