韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 326日 (火)

やわらかくもちもち、そして甘すぎない素材のほんのり甘さで何個でも食べられる。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良い。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月26日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 327日 (水)

雲のような形から名づけられた雲餅(韓国名:クルムトック)。もち米粉と黒胡麻を重ねてミルフィーユに仕立てた餅で、中にはお花型のドライりんごとなつめ、そして松の実が入った栄養たっぷりのお餅です。

  • 3月27日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る