自家製天然酵母で作るカンパーニュ&ローストポーク&チョコチップクッキー

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最終更新日:2024/11/19

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
4人

カンパーニュ&カンパーニュに合うお料理
チョコチップクッキー

【こんな方におすすめ】
・自家製天然酵母のパンを作ってみたい方
・自家製天然酵母でもっとパン作りをしてみたい方
・家庭でもパン屋さんのようなパンを焼いてみたい方

【レッスン詳細内容】
・専用の発酵カゴが無くても焼けるカンパーニュ
・カンパーニュは丸形、オーバル形どちらの成形方法もお伝えします
・酵母液を利用した「りんごとプルーンソースのローストポーク」
・カンパーニュを利用したタルティーヌ
・元種消費レシピのチョコチップクッキー、発酵させずに食べたいと思ったらすぐに焼いて食べられます
・カンパーニュをイーストで作る場合
・製パン理論
・カンパーニュのアレンジとして「プルアパートブレット」

なお自家製天然酵母の起こし方のレッスンを受講されたい場合
レッスン終了後に30分くらい追加で
起こし方のレッスンも可能です。(+1,000円当日現金支払い)
【お子様連れ可】
託児サービスはございませんので、ご了承ください。
お子様用のランチはご持参ください。

皆様のご参加をお待ちしております!

自家製天然酵母で作るカンパーニュ&ローストポーク&チョコチップクッキー

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    11/ 6(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    11/20(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    11/21(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    11/26(火) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー 自家製天然酵母カンパーニュ、ローストポーク、チョコチップクッキー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が用意した一次発酵終了したカンパーニュ生地を丸め、成形、最終発酵中に、ローストポークとチョコチップクッキーの焼成、カンパーニュの持ち帰り生地を捏ねる。全て焼成後は、講師が焼いたパンとローストポーク、クッキーの試食。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、1000mlのタッパー、タッパーもパンを持ち帰る袋、レッスン中の飲み物
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • 2024
    11/26(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    11/27(水) 10:00〜13:00
    満席
先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。



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