カツオと昆布のお出しで作るおばんざい3品体験メニュー

クスパ > 三重県 > 「おうちごはん」教室 grass kitchen > レッスン情報 > カツオと昆布のお出しで作るおばんざい3品体験メニュー

最終更新日:2024/11/19

「おうちごはん」教室 grass kitchen(三重県いなべ市)

おうちごはんをもっと美味しく!色々な家庭料理をご紹介してます。皆さまのお料理ライフに楽しいと笑顔をお


一番だしで作るだし巻き卵、青菜のお浸し
二番出しで作る肉入り金平ごぼう
出汁の引き方をデモンストレーション
お浸しを作るときのポイント
だし巻き卵の美味しい焼き方
金平ごぼう、ごぼうのささがきなど切り方、炒め煮のコツ
美味しく見せる盛り付け方をお伝えさせていただきます

カツオと昆布のお出しで作るおばんざい3品体験メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    7/ 5(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    7/ 7(日) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 三重県 いなべ市 大安町石榑東
■レッスンメニュー だし巻き卵、青菜のおひたし、肉入り金平ごぼう
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明→出し汁の引き方デモンストレーション→実習→試食→片付けとなります
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kariya chigusa
kariya chigusa
教室主宰/調理師   千葉県出身

大手料理教室で講師経験を経てその後
辻調理師専門学校通信教育卒業、調理師免許取得、料理をより美味しく頂くためにテーブルコーディネートを勉強、ジャパンテーブルコーディネート協会
テーブル空間・認定スペシャリスト取得
皆さまのおうちごはんがもっと楽しく美味しくなるお手伝いが出来ましたら!
と思っております
笑顔溢れる楽しい教室を目指してます!



ページのトップへ戻る