楽しく!美味しく!子供の栄養学・麹の教室(埼玉県川口市飯原町)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

楽しく!美味しく!子供の栄養学・麹の教室(埼玉県川口市飯原町)

【マンツーマン・子連れOK♡】子供の背を伸ばす栄養学・Jrアスリート飯・麹作り

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2024 922日 (日)

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市飯塚エリア在住、小学生のママです♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵調味料。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

とても簡単で味も変わらないから子供も旦那さんも
変わらず食べてくれたと好評で
もっと良さを知ってもらいたい!
調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月22日(日) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
2024 923日 (月)

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市飯塚エリア在住、小学生のママです♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵調味料。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

とても簡単で味も変わらないから子供も旦那さんも
変わらず食べてくれたと好評で
もっと良さを知ってもらいたい!
調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月23日(月) 14:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
2024 929日 (日)

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市飯塚エリア在住、小学生のママです♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった腸活、発酵調味料。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

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【納豆麹】は常備菜としてとても優秀です。
腸内環境の改善はもちろん、
美肌効果、消化促進、免疫力向上の効果があります。
朝ごはんに食べると、腹持ちがよくダイエットにも◎

またお好みにお味にできるのがこの教室のポイント!

私はリンゴ酢を入れて作る納豆麹が大大大好きですが
めんつゆ・醤油・はちみつで甘めにしてもおいしいです。
保存も1か月できるのが楽ちん!

1度習ったら簡単!
麹含め、すべてスーパーで揃えられるもので作っているので
一緒に健康ごはんのお供を作りに来ませんか?

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☆お友達と来ていただける方限定☆
1000円OFFクーポン!

L32Q2MT

↑決済画面の「クーポン」にご入力ください!

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月29日(日) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月29日(日) 10:00〜11:00
  • 9月29日(日) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
先生情報
とめこ
とめこ
教室主宰   千葉県出身

会社役員をやりながらフリーランスとしても活動中。
息子の肌荒れをきっかけに麹マイスターに。
子連れでも来れる教室なのでお近くの方お気軽にお越しください♡



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