楽しく!美味しく!子供の栄養学・麹の教室(埼玉県川口市飯原町)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > 楽しく!美味しく!子供の栄養学・麹の教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

楽しく!美味しく!子供の栄養学・麹の教室(埼玉県川口市飯原町)

【マンツーマン・子連れOK♡】子供の背を伸ばす栄養学・Jrアスリート飯・麹作り

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全3件
2
全3件
3
全4件
4
全4件
5
全3件
6
全3件
7
全3件
8
全3件
9
全4件
10
全4件
11
全3件
12
全3件
13
全3件
14
全2件
15
全3件
16
17
全4件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
全3件
23
全4件
24
全4件
25
全3件
26
全3件
27
全3件
28
全3件
29
全3件
30
全4件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241123日 (土)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月23日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名

牛乳だけで背は伸びない!論理的に身長を伸ばす栄養学を学び、普段の食事に簡単に取り入れる方法をレッスンします。
ほかの料理教室とは違い、1度学べば今後毎日の食事作りに生かせるようになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜11:00
  • 11月23日(土) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
20241124日 (日)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月24日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名

牛乳だけで背は伸びない!論理的に身長を伸ばす栄養学を学び、普段の食事に簡単に取り入れる方法をレッスンします。
ほかの料理教室とは違い、1度学べば今後毎日の食事作りに生かせるようになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月24日(日) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
20241125日 (月)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名

牛乳だけで背は伸びない!論理的に身長を伸ばす栄養学を学び、普段の食事に簡単に取り入れる方法をレッスンします。
ほかの料理教室とは違い、1度学べば今後毎日の食事作りに生かせるようになります。

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名

こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡

普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)

「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」

と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。

大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。

”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
20241126日 (火)

こんにちは!とめこです♡

寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!

手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!


--- 体験できること ---

▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。

▶塩分量を選べるので、
 甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。

▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
 より一層愛着がわく味噌作り☆

▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。

▶約2時間を予定しています。

------------------------

”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”

”善玉菌を増して免疫力アップ!
 基礎体力が上がることを実感してほしい”

というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。

お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
とめこ
とめこ
教室主宰   千葉県出身

会社役員をやりながらフリーランスとしても活動中。
息子の肌荒れをきっかけに麹マイスターに。
子連れでも来れる教室なのでお近くの方お気軽にお越しください♡



ページのトップへ戻る