ひとさじの麹から生まれる『麹種(こうじだね)』酵素の力で旨み引き立つパン作りをお伝えしています!
自宅教室にて麹種(こうじだね)を使ったパン作りをレッスンします。初心者向の方向けの教室でゆっくり丁寧に進めていきます。
・3ヶ月コース(月1回のレッスン)
・対面レッスン
・各クラス1〜3名
・麹酵母の作り方、1生地で2〜3種類のパン作り
・復習動画付き
・公式LINEから質問無制限。
わからないところは、どんどん質問してください。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 入間市 狭山台1丁目 15-14 |
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■レッスンメニュー | 1回目 麹種作りの解説・惣菜パン(3種)
カプレーゼ風ブレッド ハムエッグ ウインナーパン 2回目 全粒粉パン(2種) 全粒粉食パン ねじりパン 3回目 カンパーニュ(2種) カンパーニュ クランベリー&くるみ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | Step1 酵母とパン生地作り
酵母は教室で準備したものを使います。 *酵母作りの説明は、初回のレッスンで行います。 材料を準備してレッスンが始まります。 Step2 こね・一次発酵 こねは機械でこねていきます。 発酵完了までひと休み。 レシピについての説明やポイントなどをご説明します。 Step3 分割・成形・二次発酵 最後の仕上げになります。 色々な成形を学んでいきましょう。 二次発酵の見極めもここで学びます。 Step4 焼成・試食 出来立てのパンは持ち帰り、ご自宅でお楽しみください。 試食もして楽しくおしゃべりタイム。 今回の感想や反省点を共有します。 |
■受講料 | 24,000円(税込) |
■定員 | 1〜3名 |
■持ち物 | エプロン
筆記用具 パンを持ち帰るようのカゴ |
■備考 | 【利用規約】
・こちらのレッスンは商用利用できません。 ・レッスン内容(作り方等)、レッスンレシピをSNSなどで公開することはご遠慮ください。 ・レシピの他人への無償譲渡、転用はお控えください。ご家庭で楽しむためにご利用くだい。 ・お子様連れの参加はお断りしております。レッスンに集中し、自分時間を楽しんでいただきたいと思っています。 ・当教室には、飼い犬がおります。レッスン中はケージの中に入っていますが、犬が苦手な方やアレルギー等お持ちの方は、ご検討の上お申し込みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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1983年生まれ。宮城県大崎市出身。
現在はお茶どころである埼玉県入間市在住。
高校卒業後、航空自衛官(航空機整備員)として23年勤めました。
2024.4月に退職し、自宅で「こだわり酵母パン教室フリーゼ」をオープン!
パンを習うだけではなく、「家でも職場でもない場所に居場所をつくる」そんな教室になるといいなと思っています。