家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
旬のワラビ、たけのこ、よもぎ、ヒオウギ貝、空豆、エツ、ふきのとうなどなど、春盛りだくさんのレッスン。
山菜の下処理やお一人づつのお魚さばきもあります🌿
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🌿筍とわらびの炊き込みご飯
…わらびか筍、アク抜きからお稽古します 土鍋で炊くごはんの炊き方も学びます _ 🌿茶碗蒸し …ちゃんと普通におだしから _ 🌿エツの南蛮漬け …筑後地方に住んでるならこの時期食べなきゃ!エツの骨切りをお1人2尾づつしていただきます _ 🌿ヒオウギ貝と空豆とりんごのマリネ… 春は貝の季節、貝さばきもやりましょう♪ _ 🌿蕗味噌 …ふきのとうで作るごはんがすすむ、常備菜(写真) ちょっと感じる苦味がたまらなくて日本酒にもあいます _ 🌿よもぎの梅ヶ枝もち&いちご大福 もちろん生のよもぎの処理からレッスンします🍃 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク レシピ説明 師範 実習 試食 ティータイムスクール コーヒータイム 片付け |
■受講料 | 3,600円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日手渡し)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から全額いただいております
代役をたてていただいたり、出来上がりをお持ち帰りいただくこともできます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください