「おうちごはん🍚春のほろ苦和食」

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 久留米お料理教室 今日のごはんなあに > レッスン情報 > 「おうちごはん🍚春のほろ苦和食」

最終更新日:2024/10/23

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

旬のワラビ、たけのこ、よもぎ、ヒオウギ貝、空豆、エツ、ふきのとうなどなど、春盛りだくさんのレッスン。
山菜の下処理やお一人づつのお魚さばきもあります🌿

「おうちごはん🍚春のほろ苦和食」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    4/ 9(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    4/11(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    4/14(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    4/16(火) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
■レッスンメニュー 🌿筍とわらびの炊き込みご飯
…わらびか筍、アク抜きからお稽古します 土鍋で炊くごはんの炊き方も学びます
_
🌿茶碗蒸し
…ちゃんと普通におだしから
_
🌿エツの南蛮漬け
…筑後地方に住んでるならこの時期食べなきゃ!エツの骨切りをお1人2尾づつしていただきます
_
🌿ヒオウギ貝と空豆とりんごのマリネ…
春は貝の季節、貝さばきもやりましょう♪
_
🌿蕗味噌
…ふきのとうで作るごはんがすすむ、常備菜(写真)
ちょっと感じる苦味がたまらなくて日本酒にもあいます
_
🌿よもぎの梅ヶ枝もち&いちご大福
もちろん生のよもぎの処理からレッスンします🍃
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク レシピ説明 師範 実習 試食 ティータイムスクール コーヒータイム 片付け
■受講料 3,600円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ボールペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日手渡し)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前から全額いただいております
代役をたてていただいたり、出来上がりをお持ち帰りいただくこともできます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。


教室からのお知らせ

2022/4/11

ご予約、お問合せは電話・HP・DM・LINEからお願いいたします
09018751145 LINE ID:yoko.mochimaru

2020/12/23

2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました


ページのトップへ戻る