5枚おろしをマスター!戻り鰹をさばいて鰹づくし

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 久留米お料理教室 今日のごはんなあに > レッスン情報 > 5枚おろしをマスター!戻り鰹をさばいて鰹づくし

最終更新日:2024/10/23

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

秋だ!カツオだ!脂ののった戻り鰹だ!
1人1尾づつ秋の味覚「戻り鰹」を5枚おろしにします。少し大きめのお魚をしっかりさばいてもらうので、5枚おろしは完全マスターですね!!

5枚おろしをマスター!戻り鰹をさばいて鰹づくし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    9/10(火) 10:30〜14:00
  • 2019
    9/12(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    9/13(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    9/19(木) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
■レッスンメニュー 秋の美味しい戻り鰹を余すことなく使ってメニュー構成🐟

鰹を1人1尾づつ5枚におろしていただきます
🍁鰹のおぼろで三色ごはん
骨の部分に残った身でおぼろを作ります
🍁鰹ヅケで手ごね寿司
端っこの鰹をころころに切ってヅケにします
🍁鰹の骨からとる赤だし
骨は鰹のだしがよくとれます
🍁鰹のカツレツ 梅味噌&タルタルソース
一口大のカツレツは中はレアで
🍁鰹のラグーパスタ
鰹で作るミートソース風
🍁鰹の胃袋の酢の物
新鮮鰹の特権
🍁濃厚木の実のタルト(未定)
お待ち帰りは鰹のラグーソースの予定です
○鰹の仕入れの状況でメニューは変わる可能性があります ご了承ください
■レッスンの流れ 1.ウエルカムドリンク イントロ
2.師範 実際作りながらご指導します
3.実習
4.フォトタイム
5.試食 ティータイムスクール
6.片付け
■受講料 3,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 必要でしたら持ち帰り用容器
■備考 10月次回から消費税増税のため、レッスン代を3900円にさせてください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン終了後 現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の都合上、3日前のキャンセルから2500円、
当日は全額いただいております

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。


教室からのお知らせ

2022/4/11

ご予約、お問合せは電話・HP・DM・LINEからお願いいたします
09018751145 LINE ID:yoko.mochimaru

2020/12/23

2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました


ページのトップへ戻る