家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
秋だ!カツオだ!脂ののった戻り鰹だ!
1人1尾づつ秋の味覚「戻り鰹」を5枚おろしにします。少し大きめのお魚をしっかりさばいてもらうので、5枚おろしは完全マスターですね!!
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■開催場所 | 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301 |
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■レッスンメニュー | 秋の美味しい戻り鰹を余すことなく使ってメニュー構成🐟
鰹を1人1尾づつ5枚におろしていただきます 🍁鰹のおぼろで三色ごはん 骨の部分に残った身でおぼろを作ります 🍁鰹ヅケで手ごね寿司 端っこの鰹をころころに切ってヅケにします 🍁鰹の骨からとる赤だし 骨は鰹のだしがよくとれます 🍁鰹のカツレツ 梅味噌&タルタルソース 一口大のカツレツは中はレアで 🍁鰹のラグーパスタ 鰹で作るミートソース風 🍁鰹の胃袋の酢の物 新鮮鰹の特権 🍁濃厚木の実のタルト(未定) お待ち帰りは鰹のラグーソースの予定です ○鰹の仕入れの状況でメニューは変わる可能性があります ご了承ください |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク イントロ
2.師範 実際作りながらご指導します 3.実習 4.フォトタイム 5.試食 ティータイムスクール 6.片付け |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 必要でしたら持ち帰り用容器 |
■備考 | 10月次回から消費税増税のため、レッスン代を3900円にさせてください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン終了後 現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の都合上、3日前のキャンセルから2500円、
当日は全額いただいております |
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