家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
秋だ!カツオだ!脂ののった戻り鰹だ!
1人1尾づつ秋の味覚「戻り鰹」を5枚おろしにします。少し大きめのお魚をしっかりさばいてもらうので、5枚おろしは完全マスターですね!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋の美味しい戻り鰹を余すことなく使ってメニュー構成🐟
鰹を1人1尾づつ5枚におろしていただきます 🍁鰹のおぼろで三色ごはん 骨の部分に残った身でおぼろを作ります 🍁鰹ヅケで手ごね寿司 端っこの鰹をころころに切ってヅケにします 🍁鰹の骨からとる赤だし 骨は鰹のだしがよくとれます 🍁鰹のカツレツ タルタルソース 一口大のカツレツは中はレアで 🍁鰹のラグーパスタ 鰹で作るミートソース風 🍁鰹.胡瓜.生姜の酢の物 新鮮鰹の特権 🍁スフレパンケーキ お待ち帰りは鰹のラグーソースの予定です ○鰹の仕入れの状況でメニューは変わる可能性があります ご了承ください |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク 5分
2.実際の師範 40分 3.実習 60分 4.フォトタイム 5分 4.試食 25分 片付け 公共の施設ですので、テーブルの器具チェックにもご協力お願いします |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ふきん 筆記用具 必要でしたら、お持ち帰り容器 |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、終了後に現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合上、レッスン当日は全額
3日前から1100円いただいております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください