筑紫野教室「秋のスイーツ お菓子専科♡」

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最終更新日:2024/10/23

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

秋のスイーツを和洋あわせて6品も! おやつをつくってたーくさんお持ち帰り♪
ふわふわシュー生地で「マロンシュー」と「フレンチクルーラー」
りんごをまるごと3つ使って「タルトタタン」を1台づつ
和の「やぶれ饅頭」に「うさぎ団子」 
ゼリー層とクリーム層に分かれた「ブラマンジェ」
副産物で「アーモンドミルク」
とスイーツ本当にたくさん!! 

おまけにちょっとランチにどうぞで
「チーズタッカルビ」まで作ります

少人数なのでシュー生地やタルトタタンなど全てご自分でつくるところからご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇1テーブルに1人
〇名簿への記入
〇うさぎ団子とチーズタッカルビを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
9/9(水)13:30~ 9/16(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

筑紫野教室「秋のスイーツ お菓子専科♡」

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室
■レッスンメニュー 〇マロンシュー
ふわふわシュー生地をしっかりマスター 今回はマロンクリームをつめよう
〇フレンチクルーラー
シュー生地を揚げてクリームをはさんで♡
〇タルトタタン
15cm1台焼いて型ごとお持ち帰り おうちで抜いてください
〇やぶれ饅頭
中身はお好きなあんで
〇うさぎ団子
十五夜に作ってみてね
〇二層のブラマンジェ
ゼリー層とクリーム層の食感がたのしい、NEWtypeのブラマンジェ
〇アーモンドミルク
ブラマンジェの副産物でつくる今はやりのヘルシーミルク
〇チーズタッカルビ
今我が家でイチオシのレシピをちょっと試食してください!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 1.ウエルカムドリンク レシピのなりたち
2.ながれの説明
3.講義
4.実習
5.テイクアウト準備
6.ちょっとした試食
7.片付け
■受講料 2,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤
■備考 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください
http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、3日前から半額の1000円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます

■全レッスン開催日時

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先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。


教室からのお知らせ

2022/4/11

ご予約、お問合せは電話・HP・DM・LINEからお願いいたします
09018751145 LINE ID:yoko.mochimaru

2020/12/23

2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました


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