家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう
少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします
※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります
〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇1テーブルに1人
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します
別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
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■レッスンメニュー | 〇刺し盛り 厚い身のサクは平造り 薄い身のサクは薄造り 基本の二種
〇パストラミビーフ どうしてもスパイスから逃れられない。 〇鯵のマリネ 基本の三枚おろしをご指導 おさえておきたいレッスンです 〇手巻き寿司用マヨネーズソース×2 辛いソースと卵黄から作るマヨネーズ作り 〇鰯(秋刀魚)の香り巻き揚げ 基本の手開きをご指導 〇錦糸たまご 美しい錦糸卵を 〇かぼちゃのモンブラン オーブンも使わずに 〇手作り味噌 ご要望の多いお味噌づくり 仕込みは冬にするものですが早めにレッスン 〇手作り塩麹 麹さえあれば、塩麹はすぐに |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク レシピのなりたち
2.ながれの説明 3.講義 4.実習 5.テイクアウト準備 6.ちょっとした試食 7.片付け |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤 |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から半額の1000円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
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