家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!
今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます
ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ
※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 八女市本町33-4
united homes decor デコラさん内 |
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■レッスンメニュー | 一段 焼き物
〇桜鯛の酒盗焼き 和製アンチョビと言われる酒盗で焼きものに 〇春鱒の木の芽田楽 春になると遡上する鱒を木の芽味噌でいただきます 〇ローストビーフ 中心まで軽く火を入れ、出た肉汁でソースも作ります 〇だし巻き卵 1人ずつだし巻き卵を焼いておけいこしましょう 二段 炊き合わせ 子芋 筍 菜の花 ふき 蕨 海老 蛍烏賊 花びら人参 薄めの味付けの炊き合わせは上品なお弁当向け、山菜や蛍烏賊は季節を感じる食材です ※三段 飯物 〇鯛の昆布〆桜寿司 鯛を昆布じめにして握り寿司を。握り方をご指導します 〇まぐろと鰯の手綱寿司 斜めに巻く色鮮やかな棒寿司 ※おやつ 〇台湾ほわほわカステラ |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク レシピのなりたち
2.ながれの説明 3.講義 4.実習 5.テイクアウト準備 6.まとめ 7.片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 エコバック 保冷剤 |
■備考 | 久留米お料理教室 今日のごはんなあにの出張教室になります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から半額の2000円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
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