家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
本場の味をおうちで手軽に!
暑い夏がやってきますね 今は海外にはいけないけど、気分だけお料理世界旅行~
ナンプラーやココナツミルク、市販のペーストなどを利用して最小限の食材で作れるレシピ
ささっとさっぱり味で作りたい夏のヘビロテにしてください
※GWのため4~5月と月をまたいでいます
※今回から4人でパーテーションを立てて黙食します
※お持ちかえりはグリーンカレーとバケットです
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
5/25(火)10:30~ on-line用のページからお問合せください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇ガパオライス
ガパオとはバシルのこと。さわやかな香りのピリ辛は日本でも大人気 〇生春巻き3種 正直なにを巻いても美味しい♡ 今回は海老・アボカド・サーモン 〇グリーンカレー 辛さとココナツミルクのコクが◎ 今回はグリーンペーストを使って簡単に 〇ヤムウンセン 酸味と辛味の効いたタイらしい定番料理!今回は手軽にツナを使います 〇レッドカレーヌードル チェンマイの名物料理 レッドペーストもお勉強 〇バナナとあんこのスイーツ春巻き サクッととろーりピーナッツがカリっと香ばしい 〇ライムジュース さっぱり酸っぱい、ラムやウォッカを加えてもいい 〇おまけのバケット お持ちかえりにハード系パンを |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 1.レシピのなりたち ウエルカムドリンク
2.師範 3.全ての工程を実習 4.試食(黙食) 5.まとめ 6.かたづけ 7.お持ち帰り用意 8.質問タイム 解散 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤 |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から半額の1000円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください