家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
夏のスパイス調合(*^-^*)
ゴアはインドのリゾートビーチ~
これでもか!というくらいのスパイスを使ってアツい中毒者
curryを作ります
この夏でSpice curry集大成になりそうです
心してwご参加くださいませ
※4人でパーテーションを立てて黙食します
※お持ちかえりはカレー3種とピクルスです
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
7/12(月)10:30~ on-line用のページからお問合せください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⋆クミンライス
バターでクミンを弾けさせてライスと混ぜるだけ ⋆スパイスドライカレー(がっつりスパイス) 日本独自のインドにはないカレーですが、がっつりスパイスを効かせて ⋆エビカレー(濃厚) スリランカカレーに近く、日本人好みの味 ⋆金目鯛カレー(さらさら) お魚はなんでもいいんです 香り豊かなサラサラとしたソースと合わせましょう ⋆茄子のターメリックレモン 色がきれいに発色して食欲をそそります ⋆トマトピクルス インドの市場には色とりどりのピクルスが並びます ⋆マンゴームース ほんわりふわふわにインドのフルーツといえばマンゴー ⋆ラッシー 紫蘇ジュース 辛い料理に水を飲むよりも甘いドリンク |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | 1.レシピのなりたち ウエルカムドリンク
2.スパイス座学・師範 3.全ての工程を実習 4.試食(黙食) 5.まとめ 6.かたづけ 7.お持ち帰り用意 8.質問タイム 解散 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤 |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から半額の1000円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください