筑紫野教室「丸鶏ローストチキンでクリスマス」

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 久留米お料理教室 今日のごはんなあに > レッスン情報 > 筑紫野教室「丸鶏ローストチキンでクリスマス」

最終更新日:2024/10/23

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

今年もChristmasがやってくるクリスマスはもちろんハロウィンや誕生日などの記念日に作ってほしい丸鶏ローストチキン! 一度はフィリングづくりからおなかにつめて縛ってと経験しませんか
丸鶏はジューシーに仕上がった胸肉はクラブハウスサンドイッチにと余すところなく使い切ります
クリスマス用にちいさな軽いクグロフもつくります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
11/17(水)10:30~ 11/19(金)13:30~ on-line用のページからお問合せください

筑紫野教室「丸鶏ローストチキンでクリスマス」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室
■レッスンメニュー 丸鶏のローストチキン
丸ごと焼くからこそ肉汁もジューシーさも格別!おなかにはもちろん具材たっぷりのフィリングをつめます

カリフラワーのポタージュ
作り方はシンプルだけど濃厚な味わい あたたかい白いスープは冬の象徴


レタスとレモンのグラニューサラダ
シャキシャキレタスと国産レモンをまるごとグラニュー糖をかけていただきます さっぱりしてて肉料理のつけあわせににぴったり


ちいさなクグロフ
クリスマスのお菓子クグロフを手軽に小さく作ります アイシングでかわいくデコレーション

アメリカンクラブハウスサンド
丸鶏の残りは鉄板のサンドイッチにしよう クラブハウスが私は一番好き ホテルのカウンターで食べるみたいに
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち
3.全ての工程を実習
4.試食(黙食)
5.まとめ
6.かたづけ
7.お持ち帰りサンドイッチ用意
8.質問タイム 解散
■受講料 3,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤
■備考 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください
http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、3日前から半額の1500円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。


教室からのお知らせ

2022/4/11

ご予約、お問合せは電話・HP・DM・LINEからお願いいたします
09018751145 LINE ID:yoko.mochimaru

2020/12/23

2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました


ページのトップへ戻る