家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
あけまして おめでとう ございます
今年もわかりやすくておいしいレシピ作ってて楽しい教室にしていきたいと思っております
本年もよろしくお願いいたします
今年はお鍋のかわりに蒸篭(せいろ)で!寒い季節は蒸し物がうれしい
マンディアンはバレンタインにも
※全ての材料を宅配(近郊でしたら4000円 宅配便利用でしたら+1700円)とレシピのみ(材料は自分で準備1000円)と選べます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMアプリ LINEアプリを使用
必要な方は事前にZOOMのレッスンも行いますので、遠慮なくお問合せください |
---|---|
■レッスンメニュー | *小籠包
皮から手作りします ティンダイフォンみたいに中からあつあつスープたくさんにしましょう *海老蒸し餃子 浮き粉を使った透きとおってぷりぷりの皮も作ります 包み方は意外と難しいですよ *中華ちまき 竹の皮ではなくホイルで代用もできます 豚肉・山菜・栗もいれます *ももまんじゅう 桃の節句にも使えますね しろあんの一口饅頭は至福です *本格麻婆豆腐 醤を3つ使って本格的な味に、でもつくるのは簡単!辛くてびりびり仕上げますから、小さなご飯もつけますね *きゅうりの辛味和え 干し海老を入れて深みを加えて。いつでも作れるパンチの効いた箸休め *卵とコーンのクリームスープ 餃子の王将風w おなかいっぱいにもなれる優しい味の定番 *マンディアン(パレットチョコ) 簡単に作れて見栄えもいいですよ インスタでも人気よね |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 0.一週間前にレシピPDF送付 前日に材料宅配
当日 1.入室 レシピのなりたち 2.師範 3.工程を一緒に実習 4.次回のお知らせ |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | スマホ PC タブレットなどの機材 ZOOM LINEアプリ
宅配を選択されたら容器も含めて送ります 詳しくは手順書にてお知らせ |
■備考 | 材料宅配かレシピ(手順書)のみ郵送かをお知らせください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(宅配時に受け渡し・paypay・linepay・D払い・銀行振り込みにて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からより 半額をいただきます
性質上レシピをPDFを送付してからのキャンセルの場合¥1000いただきます 材料宅配を選択されている場合は、材料とレシピをお届けします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください