家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
あけまして おめでとう ございます
今年もわかりやすくておいしいレシピ作ってて楽しい教室にしていきたいと思っております
本年もよろしくお願いいたします
今年はお鍋のかわりに蒸篭(せいろ)で!寒い季節は蒸し物がうれしい
マンディアンはバレンタインにも
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥4000
on-line用のページからお問合せください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | *小籠包
皮から手作りします ティンダイフォンみたいに中からあつあつスープたくさんにしましょう *海老蒸し餃子 浮き粉を使った透きとおってぷりぷりの皮も作ります 包み方は意外と難しいですよ *中華ちまき 竹の皮ではなくホイルで代用もできます 豚肉・山菜・栗もいれます *ももまんじゅう 桃の節句にも使えますね しろあんの一口饅頭は至福です *本格麻婆豆腐 醤を3つ使って本格的な味に、でもつくるのは簡単!辛くてびりびり仕上げますから、小さなご飯もつけますね *きゅうりの辛味和え 干し海老を入れて深みを加えて。いつでも作れるパンチの効いた箸休め *卵とコーンのクリームスープ 餃子の王将風w おなかいっぱいにもなれる優しい味の定番 *マンディアン(パレットチョコ) 簡単に作れて見栄えもいいですよ インスタでも人気よね |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち 3.ポイントの工程を師範 4.工程を実習 5.試食(黙食) 6.まとめ 7.かたづけ 7.お持ち帰りケーキ用意 8.質問タイム 解散 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤 |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から2500円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください