家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
秋も深まってきました。落ち着いた渋めの和食を作ってゆっくりおしゃべりしながらいただきましょう
おうちで喜ばれるメニューだと思いますよ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎串カツ6~7種
エビ・豚バラ大葉巻き・りんご・カマンベールなどを揚げましょう。さくっとした衣の作り方をお伝えします ◎握り寿司 お寿司を1人6カンづつ握りましょう!これでワーキングホリデーでお寿司にぎれますよ ◎なすとおくらの赤だし いりこと昆布でだしをとります。赤だしのコツをいろいろとお教えしますね れんこんと豚肉の炒め煮 基本的な炒め煮の作り方。別々に炒めあわせます ◎いちじくの白和え 白和えとくだものはよく合いますよ。柿やシャインマスカットなどにかえてもおいしいです ◎芋けんぴ カリカリの芋けんぴを作りたいというお声よくいただきます ◎ほうじ茶のプリン ◎固めの蒸しプリン 生クリームたっぷり♡ミルクティーなどにかえてもいいですよ ◎廃油せっけん(プリン状) SDGSですね~教室でもつかってみてください |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち 3.師範 4.師範どおり実習 5.試食 6.まとめ 7.かたづけ 7.お持ち帰り用意 8.質問タイム 解散 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル エコバック 保冷剤 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください