イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
10月レッスンのCorsoA(地方料理コース)はミラノがあるロンバルディア州のお料理です。秋~冬にかけてのお料理を作りましょう。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:白いんげん豆のフムス
プリモピアット:手打ちで作る蕎麦粉のピッツオッケリ セコンドピアット:豚肉とプルーンの煮込み ドルチェ:アモールポレンタ(とうもろこしのケーキ) この地方が特産のチーズの王様、パルミジャーノチーズに、貴族のお酢として作られてきた100年もののバルサミコをお出したします。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | その地方の特色や食材の説明などの後、講師と一緒に全員で作ります。講師のデモの後、ポイントとなる部分は生徒さんに実際に作業をしていただきますが、お料理が苦手な方は見ているだけでも大丈夫です。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ふきん |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降は教室で翌月分をお預かりいたします。(単発でご受講の場合はその都度ご予約、お振込みも可能です))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の朝10時までにご連絡ください。お振替できます。それ以降のキャンセルは前日朝8時までのお申し出はキャンセル料50%、それ以降のお申し出につきましては全額をキャンセル料とさせていただきます。 |
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