イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
初夏にぴったり、爽やかなリグーリア料理を作りましょう。フォカッチャの町、ジェノヴァ風のフォカッチャに伝統的な手打ちパスタコルツェッティを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:ズッキーニのロトリーニ 黒オリーブソース
プリモピアット:手打ちパスタ コルツェッティ 魚介のジェノヴェーゼ セコンドピアット:マグロのタリアータ パーネ:ジェノヴァ風フォカッチャ ドルチェ:カネストレッリ(発酵バターを贅沢に使用したほろっとしたクッキー) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | その土地の歴史や食文化のお話と一緒にレシピを説明後、全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒におしゃべりをしながら試食をお楽しみください。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込み。2回目以降は教室で直接お支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の朝10時までにご連絡ください。お振替できます。それ以降のキャンセルは前日朝8時までのお申し出はキャンセル料50%、それ以降のお申し出につきましては全額をキャンセル料とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください