海風を感じる南イタリアの漁師料理を作りましょう!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > 海風を感じる南イタリアの漁師料理を作りましょう!

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

当教室のイタリアンの基本コースは、みんなが知っている名前のイタリアンを、みんなが知らない本当のイタリア的な作り方で作るレッスンです。基本コースといって侮るなかれ。(料理初心者の方も大丈夫です)

海風を感じる南イタリアの漁師料理を作りましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市夏見
■レッスンメニュー アンティパスト:ズッキーニのロトリーニ・サーモンのタルタル
プリモピアット:本格、南イタリア式で作るヴォンゴレスパゲッティ
セコンドピアット:アクアパッツァ
ドルチェ:ティラミス
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 料理の歴史や背景をまじえてレシピの説明後、全員で一緒に作業をして作り上げます。出来上がったらワインを飲みながら楽しく試食。食後のエスプレッソのほか、ご希望の方には自家製リキュールもお出ししております。
■受講料 6,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日の朝10時までにご連絡ください。お振り替えできます。それ以降のキャンセルはキャンセル料として半額、前日朝8時以降のお申し出につきましては全額をキャンセル料とさせていただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る