イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:秋刀魚のトルタサラータ
プリモピアット:バターナッツカボチャのスパゲッティ セコンドピアット:ポルチーニ風味のクロケッタ コントルノ:ホワイトバーチ・ディ・ダーマ ドルチェ:デリツィア・アル・リモーネ(レモンケーキ) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | その土地の歴史や食文化のお話と一緒にレシピを説明後、全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒におしゃべりをしながら試食をお楽しみください。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
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