イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアでは24日は肉料理ではなく魚料理をいただき、25日のお昼にお肉料理やをいただく習慣があります。魚介のラザニアやサーモンのパイなどでクリスマスの食卓を華やかに彩りましょう。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:2種のおつまみビーニェ
プリモピアット:魚介のラザニア セコンドピアット:サーモンのパイ包み焼き コントルノ:魚介とセロリのサラダ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史的背景やエピソードをまじえてレシピを説明後、デモと実習を交えて全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒にご試食。食後のカッフェまで、友人の家で過ごすと思ってお楽しみください。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | イタリア料理教室CiaoBambinaではどんなリストランテの味もご家庭で再現しやすいレシピ、無駄のないレシピに仕上げておりますので初心者の方でも安心してご参加いただけます。 |
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