イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
1月の基本レッスンでは本場のボローニャ風ラグーを手打ちのタリアテッレとあわせて本格的な味わいに仕上げます。そのほか簡単で豪華な豚塊肉のオーブン焼きやカーニバスのお菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:苺とチーズのサラダ
プリモピアット:手打ちパスタのボローニャ風ラグー セコンドピアット:豚肉のアリスタ(イタリア中部の郷土料理です) コントルノ:パプリカのオーブン焼き ドルチェ:チェンチ(トスカーナ風カーニバルの揚げ菓子) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史的背景やエピソードをまじえてレシピを説明後、デモと実習を交えて全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒にご試食。食後のカッフェまで、友人の家で過ごすと思ってお楽しみください。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | イタリア料理教室CiaoBambinaではどんなリストランテの味もご家庭で再現しやすいレシピ、無駄のないレシピに仕上げておりますので初心者の方でも安心してご参加いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください