イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
<オンラインレッスン>
カラブリアの魅惑の赤ワインパスタを作りましょう。
赤唐辛子の名産地、南イタリアのカラブリア州で食べられている赤ワインで真っ赤に染まったスパゲッティ。
フオーコ・ディ・バッコ fuoco di bacco.
バッコとは酒の神、バッカスのこと。なんと、バッカスの炎🔥という名前のパスタです。
真っ赤ですが辛くはなく、アルコールも飛んでいるのでご安心くださいね。
ちょっと面白い、カラブリアの小さな町の名物パスタです。
真っ赤なパスタですが辛くはありません。普通の乾麺のスパゲッティをカラブリアの地葡萄のワインを使ってこんな色に仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使ってのレッスンとなります。
お使いの機材(スマホ、タブレット、PC等)にzoomをインストールが必要となりますが、個人でアカウントを取る必要はありません。事前にお知らせするURLをクリックするか、お知らせするIDとパスワードをご入力いただくことで簡単に参加が出来ます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 赤ワインのパスタ フオーコ・ディ・バッコ
カラブリアの家庭料理 ポテトとピーマの炒めもの ZOOMの画面を通して一緒に作っても良いですし、落ち着いて視聴した後にレシピをみてお一人で作られるのでもどちらでも構いません。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ZOOMを使用して一緒に料理を作ります。途中、わからないことはその場で質問が可能です。オンライン状ですが、和気あいあいと開催いたします。出来上がったらご家庭でお楽しみください。 |
■受講料 | 2,650円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 事前にお送りするレシピをプリントアウトしてご視聴ください。
また、一緒に料理をされる方はレシピの材料をご準備ください。 こちらのパスタでは、カラブリアの土着品種の赤ワインを使用いたしますので、私が使用するワインと同じものが購入できるサイトをお知らせいたしますが、同じものを購入していただかなくても、お近くのお店で購入可能な似たような味わいのワインをお知らせいたします。 それ以外は特別な材料は必要ありません。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください