イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
7月のの基本コースでは、南イタリアはプーリア州のカヴァテッリという道具のいらない簡単パスタをご紹介いたします。
セコンドピアットの肉料理を煮たソースとパスタを合わせる合理的なマンマの知恵のお料理です。
そのほか、プーリアの家庭的な食卓をご紹介いたします。7月は定員を減らし4名様までの少人数制とさせていただきます。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:プーリア風ポテトコロッケ
プリモピアット:手打ちパスタ カヴァテッリ(道具不要の簡単パスタ) セコンドピアット:牛肉のインヴォルティーニ コントルノ:ナスのポルペッティーネ ドルチェ:グレープフルーツのミントジュレ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史的背景やエピソードをまじえてレシピを説明後、デモと実習を交えて全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒にご試食。食後のカッフェまで、友人の家で過ごすと思ってお楽しみください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具 |
■備考 | イタリア料理教室CiaoBambinaではどんなリストランテの味もご家庭で再現しやすいレシピ、無駄のないレシピに仕上げておりますので初心者の方でも安心してご参加いただけます。 |
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