イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアと日本をダイレクトにつないで直接イタリアの料理上手のマンマから料理を習ってみませんか?
南イタリアに住むマンマのキッチンへようこそ。
通訳がつきますので、言葉がわからなくても大丈夫。日本語のレシピを事前にお渡しいたします。オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
ユキキーナと一緒に南イタリアのアニータさんの台所へ小旅行を楽しんでみませんか?
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学!
大航海時代に南米から持ち込まれた唐辛子が地元の郷土料理に浸透し、根付いたカラブリア州では唐辛子を使った保存食や赤い料理がいっぱい!
今回はカラブリアを代表する名産品、唐辛子で熟成させた豚肉の柔らかいペーストサラミ、ンドゥイヤとリコッタチーズのパスタに、
カチョカヴァッロチーズとンドゥイヤを使ったお米のコロッケをご紹介いたします。
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■使用ツール | zoomを使ってのレッスンとなります。
お使いの機材(スマホ、タブレット、PC等)にzoomをインストールが必要となりますが、個人でアカウントを取る必要はありません。事前にお知らせするURLをクリックするか、お知らせするIDとパスワードをご入力いただくことで簡単に参加が出来ます。 |
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■レッスンメニュー | メニュー:2品 +アニータさんの惜しみない知識のシェア
プリモピアット Pasta Ndujya e ricotta ンドゥイヤとリコッタのパスタ コントルノ Crochette di riso con Ndujya e caciocavallo ンドゥイヤとカチョカヴァッロのライスコロッケ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | お申込み後、お振込みのご案内を送らせていただきます。お振込みを確認後、レッスン開講1週間前にレシピとzoomパスワードをお知らせいたします。 |
■受講料 | 3,400円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | 事前にお送りするレシピをプリントアウトしてご視聴ください。
また、一緒に料理をされる方はレシピの材料をご準備ください。 こちらのパスタでは、カラブリアの名産品である辛い豚肉のペースト 「ンドゥイヤ」を使用します。日本で購入できるネットショップをご紹介いたします。 |
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