イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアのかかと、プーリア州のライスコロッケやシチリアのいわしを使ったパスタなど、南イタリアの料理を作ります。大変そうに思われがちなライスコロッケですが、いくつかのポイントをおさえればとても簡単に作ることが出来ますよ。そのほか、食べだしたら止まらないシチリアの揚げ菓子など、南イタリアのお料理を中心にご紹介いたします。
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■開催場所 |
JR船橋駅よりバス乗車4分(または徒歩17分) または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩12分 東葉高速鉄道 東海神駅 徒歩14分 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:プーリア風ライスコロッケ、メランジーニ
プリモピアット:シチリア風いわしのブカティーニ セコンドピアット:鶏とポテトのオイル煮ローズマリー風味 ドルチェ:シチリアのクリスマス菓子、ピニョラータ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの生まれた背景や歴史などを説明後、全員で一緒に作ります。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
■備考 | 37.5度以上の発熱があった場合、ご参加はご遠慮ください。
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