イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
大人も子供も大好きな小さなミートボールが入ったパスタは、針金を使って穴あきの手打ちパスタを作ります。そのほか温かい家庭の味をご紹介いたします。
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■開催場所 | JR船橋駅 バス乗車4分、または徒歩17分 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:ナスのスカピーチェ、無花果のゴルゴンゾーラ焼き
プリモピアット:カラブリア風ミートボールのパスタ セコンドピアット:スペッツァティーノ コントルノ:カラブリア風ポテト ドルチェ:カラブリアの郷土菓子ボッコノッティ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
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