イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
リモートワークの合間にささっと40分で美味しいランチを一緒につくりませんか?
ローマの下町で食べた本場のカルボナーラの美味しいこと!衝撃が走ったローマっ子の味をお伝えします!
〇自家製パンチェッタから作って、本場のカルボナーラを作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている郷土料理をお伝えいたします。
<こんなことが出来るようになります>
家族やお友達も驚く本場のイタリアンが作れるようになります。
お店で食べるよりおうちが美味しいと言われるようになります。
<こんな風に教えます>
カメラを2台使い、手元をしっかり映しながら丁寧に教えます。
イタリアのそれぞれの街のお話や、料理が生まれた背景などをお話しながら、よりレシピへの理解を深めていただきます。
講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと一緒に作り、対話する形式で、
自由に楽しく料理を学んでいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomのインストールが必要です。
|
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
気分はローマの下町トラットリア 〇自家製パンチェッタから作る徹底的にローマ風カルボナーラ 〇ローマ風サルティンボッカ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoomを使い、それぞれのキッチンで一緒に作ります。出来上がったら各ご家庭でお召し上がりください。 |
■受講料 | 1,900円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 事前にレシピをお送りいたしますので、材料をご準備ください。
また、カルボナーラに使うパンチェッタをご自分で作られる方用に事前にパンチェッタのレシピをお送りいたしますのでご準備ください。市販のパンチェッタやベーコンを使われても問題ありません。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください