イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアの本当の家庭料理が知りたい方におすすめ。トスカーナの野菜の煮込み、アクアコッタはなかなか日本では目にすることがないかもしれませんが、家庭料理としてよく食卓に登場する伝統料理です。
イタリア料理の神髄ともいえる、体に染みわたる滋味深い味わいですよ。そのほか、イタリアの父の日にみんな食べている揚げシューや、ナポリの家庭料理を作りましょう。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:アクアコッタ(トスカーナの郷土料理)
プリモピアット:ミートボールのスパゲッティ(ゴッドファーザーでマフィアも泣いて喜ぶマンマの味?) セコンドピアット:鶏肉のマスタードクリームソース ちょっとフレンチシックな北の味わい コントルノ:ポテトグラタン フランス国境あたりのグラタンです。 ドルチェ:聖ジュセッペの揚げシュー(イタリアの父の日にかかせないお菓子です) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して全員で一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
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