イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回作るカボチャのニョッキは、とても柔らかく、口の中に入れるととろけるような食感です。優しくほっこりする味わいをお楽しみください。そのほか、チーズがたっぷり入って、ワインによく合うパルミジャーノのビスコッティ、キノコを使った豚肉のソテーや、驚くほど簡単で美味しいリンゴのケーキを作ります。
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■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:パルミジャーノのビスコッティ
プリモピアット:カボチャのニョッキ セコンドピアット:豚フィレのソテーキノコソース ドルチェ:リンゴのケーキ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoomを使った双方向で一緒に作ります。一緒に作れるように進めますが、ワイン片手にご視聴のみでも大丈夫。お好きなスタイルでご参加ください。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 事前にレシピをお送りいたしますので、各自で材料をご準備ください。 |
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